距離卡巴斯基 2011發佈的時間目前倒數兩天了,對岸KaFan論壇Kaspersky板主syfwxmh(小夢),有在俄羅斯論壇獲得一些消息,就放上來給大家Look摟

※以下信息由syfwxmh(小夢)提供: )

  • 232 with patch A 測試結束。
  • 98%地區會採用CF1作為正式,而不是232 with patch A。CF1會修復諸多性能、兼容、安全、界面問題。
  • 俄羅斯官方討論區可能會開中文版區(由於今天才收到俄羅斯的PM,還沒有具體的進展。),由於我和那邊還沒有協商好,一切信息以官方為準。【看情況,爭 取能開開。】
  • 2011與360木馬掃瞄模塊存在衝突,會導致avp進程CPU佔用 100%。

銘目前下載232Beta的檔案目前確認狀態還是可以下載的,至於CF1正式版發佈日期目前不祥,可以確定的是若20100608有發佈Kaspersky 2011的產品,該天發佈的產品沒意外應該為232 with patch A,

至於232 with patch A卡飯論壇小夢板主建議如果是想要長期使用建議不要把232 with patch A這個版本當做長遠目標,最好等到CF1版本出來,

原因如下(由小夢板主提供):

  • 該版本是232 with patch A依然存在很多問題
  • 只有德國、奧地利等三個國家使用這個版本作為正式版
  • 其他地區,均是CF1作為正式版,屆時將修復諸多性能和安全上的問題,包括HIPS、打開AC時緩慢等諸多問題。

所以就是說,後天會發佈的Kaspersky兩項產品 KIS、KAV2011目前狀況都還屬於不穩定的狀態(雖然跟第一個公開測試版相比狀況好了非常多),

再來就是只有德國、奧地利第三個國家猜測應該為俄羅斯作為正式版本,如果語系沒有提供English(en)版可能會照成使用上的不便,

CF1會修正比較多的問題,相較於也比較穩定,而且CF1版本En版應該就會出來了,至於卡巴斯基 2011正體中文、簡體中文版本則可能還要在稍後一段時間(根據以往經驗做猜測),

再來就是好消息了,俄羅斯官方討論區可能會開放中文討論區,這個中文討論區沒意外應該是簡體中文的(小夢板主為對岸的人),這個版塊是由小夢板主進行爭取,不過如果官方版塊有簡體中文的版塊可以交流,這樣子亞洲區又多了一個Kaspersky的交流論壇,加上俄羅斯官方也會有技術人員不定時上討論區觀看,所以若產品上面有任何問題也能第一時間讓Kaspersky俄羅斯總部獲知並修正。

接下來就是對岸比較需要關心的問題了,卡巴斯基2011版本會與 360殺毒軟件的木馬掃描功能相互衝突,若是兩個一起使用會導致卡巴斯基2011的進程AVP.exeCPU佔用飆至100%,

根據銘在知識+上面一段時間的經驗,其實在台灣使用360防毒軟件的使用者也不少,所以這算是不好的消息之一,

不過銘認為卡巴斯基 2011的產品已經有能力單奔,而不需要借助第三方軟件做輔殺,所以若有想要使用卡巴斯基 2011產品又想要裝360免費殺毒軟件當做輔殺的,可能需要自己選擇一下了喔: )

以上是Kaspersky 2011產品的最新動態,感謝對岸論壇syfwxmh提供資源: )

eset 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()